BLACK LAGOON

基本データ

作品名:
BLACK LAGOON
ブラック・ラグーンシリーズ)
放送:
2006年 4月
話数:
全 12 話
制作:
マッドハウス
みんなの評価:
話題性:
60
累計平均売上:
5,424 枚/
タグ:

動画サイト

視聴可能な公式サイトが見つかりません。

オープニングや予告の動画を探す

概要・あらすじ

日本の一商社・旭日重工の社員だった岡島緑郎は、会社の機密ディスクを運ぶ任務中、南シナ海で違法な運び屋・ラグーン商会にディスクを奪われ、自らも拉致されてしまった。商会は、ディスクと緑郎を引き換えに旭日重工からの身代金奪取を狙っていたが、機密漏洩を懸念した旭日重工と彼の上司・景山は、ディスクと緑郎を両方消滅せんと画策し、傭兵派遣会社・エクストラ・オーダー(E.O.)へ商会の襲撃を依頼した。やがて、旭日重工が自分を見捨てたことを景山に伝えられ、E.O.の襲撃に遭った緑郎は、狼狽の果てに閃いたアイディアを商会のメンバーへ提案し、この危機の打破に成功する。

その後、景山は再会した緑郎に対し、旭日重工社員としての日本帰還を何事も無かったかのように促す。しかし、「俺はもう死んでるんですよ。あんたがそう言った」と不信感を露にした緑郎は、「俺はロック(CV: 浪川大輔)だ!」と名乗って帰還を拒否する。商会から誘われ、その見習い水夫となった緑郎ことロックは、商会の船「ブラック・ラグーン号」に乗り込み、危険な任務へ赴くようになる。(以上第1話)

レビュー・感想

最近のアニメファンは本当にアニメーションが好きなのか?。分かりません‥。 値段が高いからダメ?。 って評価何かおかしくないですか?。 アニメはとても技術のいる日本が世界に認められる素晴らしい物なのに‥。 これまで色々なレビューを参考に作品を観る事もあったのですが、やっぱり自分で観て判断しないとダメですネ。 変な片寄った評価も多いですし(笑)。とりあえず、我慢して待ったかいがありました。 確かに安い買物ではありませんが、この作品が自分には価値があるので楽しみです。
最初に言います、作品は独特なカッコ良さがズバ抜けていて好きです
ただこの価格はいくらなんでもぼったくり…
コンプリートと言っても漫画の連載も再開?するみたいなので事実上…
ほかの方も書いてますが北米版はOVA抜き(一期+二期)で3千円程度
そこまでは安くしてとは言いませんが5万って…
素敵な作品なだけに売り方にがっかりですね。一言で言うなら終わってる…
北米版の唯一の泣き所だったOVA未収録も下記価格で発売決定しました。
Black Lagoon: Roberta's Blood Trail [Blu-ray] (2006)
Rated: Unrated | Format: Blu-ray
5.0 out of 5 stars See all reviews (3 customer reviews)
--------------------------------------------------------------------------------
List Price: $39.98
Price: $29.99 & FREE Shipping. Details
Deal Price:
You Save: $9.99 (25%)
This title will be released on August 6, 2013
8/6発売。30ドル≒3000円位でしょうか。
どうあがいても1期2期+OVAで1万いかないです。
しかし、同じジェネオンユニバーサルのとあるシリーズは、まあ、適正価格と思うが。
販売元が同じなのに何でこんなに価格が違うのだろう。+OVA+CD+豪華化粧箱でコストアップ
したのかな。
北米版で十分
せめて2万位だったら、買ってもいいんですが非常に残念です。
これは完全にコレクター向けの価格設定ですね。
こういう豪華版を出すなとは言いませんが、せめてカウボーイビバップみたく
廉価版も同時発売すべきですね。
今からでも遅くないよ。メーカーさん。内容は良質なのに残念。
大好きなアニメなんですが、さすがに高い感じがしますね・・・
1期2期OVAとあり良いと思いますが、それでも29話でしょ?
高いです。もっと求め安い金額にしてもらいたいです。
他のBDBOXも買ってる身としたらこの金額には手が出しづらいです。
この作品に限らず、近年、色々なアニメがBDBOXになり非常に助かり欲しい作品を頑張って買ってます。
が、どれも高額で、自分の場合は月1つ買う(2〜3万くらいなら)のが精一杯です。
BOX化して固まった月に発売されると欲しくても買えない商品も出てきます。
1つ1つのBOXが高くて買えない上に限定とか言われると買わないと転売屋から買わないと買えない状況になるんじゃないかと不安になります。
せめて、限定版、通常版とだしてもらって選択権が欲しいです。
本編だけ楽しみたいので安くして欲しいって人も結構いると思います。
アニメ制作等にはお金が掛かっていて大変だと思いますが、財布には限界があります。
作品自体には、☆4〜5なのですが、金額的に高額過ぎるので自分的には☆3つです。
参考価格で驚異の50k超え割引しても40k弱とは
ファンをなめているのを通り越して最初から
値引きを想定した事実上二重価格です。
内容構成(OVA抜き)に違いはありますが北米版なら送料込みで
3kほどで購入できます(なんなのこのデフレ)
初回限定→通常版→廉価版の流れで、購買層を
漏れなくキャッチするのが人気映像ソフトの売り方ですが
それでも高杉ですね。マーケティングを考えているとは
思えま仙年香。
あまりにもアホらしくて、くだらんダジャレも出てきましたが
素材は既に完成しているから適当に商品をでっち上げて
金を稼ごうという姿勢には毎度の事ながら怒りを覚えます。
長々と書きましたが作品自体は大ファンで原作本もアニメDVDも
全てコンプしているおっちゃんです。
作品は☆5です。
いずれBD-BOX発売するだろうと、1、2期の単品BDの購入を控えてました。 なので発売は素直に嬉しいと思いますが、衝撃的な定価に驚いてます。 OVA(3期)のBD1本当たりの価格もボッタクリでしたが、このBD-BOXはそれ以上です。
北米仕様では英語 DTS-HD Master Audio 5.1ch、日本語 Dolby TrueHD 2.0chですが、
ジェネオンのホームページによると、国内仕様はリニアPCMですが2.0chだそうです。
今どきのブルーレイでこの値段でこれはちょっと残念です。
大好きな作品ですが、価格か音声、どちらか改善してくれなければ購入は厳しいです。

初月無料で大量アニメ見放題音楽聴き放題
ギフト券購入でクレジットカード不要。

おすすめ

BLACK LAGOONが好きな人には以下の作品がおすすめです。

おすすめアニメ診断をぜひお試しください。